向日葵视频下载

首 页 | 向日葵视频下载 | 校园动态 | 向日葵视频app下载污 | 教学科研 | 学生天地 | 多元办学 | 校史校友 | 校内服务 | 通中人 English |
    您现在的位置:向日葵视频下载>> 教科处>> 通知公告
向日葵视频下载“难忘课堂研究”推进计划
添加日期:2014年06月24日 作者: 来源: 点击数: 繁體中文

200411月《人民日报》《光明日报》等媒体通过“从‘难忘教育’到‘教育难忘’”和“难忘教育:辉煌的人生从这里起步”等视角对向日葵视频下载德育实践进行宣传报道以来,学校圆满完成了全国教育科学“十一五”规划课题“难忘教育研究”,形成了有关难忘教育的理论与实践体系,以及以难忘教育为核心的学校教育特色,受到了教育同行的广泛关注和普遍认同。随着“难忘教育研究”的深入,以德育为中心的难忘教育已经辐射到了包括课堂教学在内的学校全域,2011年立项的江苏省教育科学“十二五”规划课题“难忘教育的课堂教学实践与理论研究”(以下简称“难忘课堂研究”)已经基本完成对难忘课堂概念的厘定、特征的描述、操作要义的建构等主要任务。为了进一步放大“难忘教育”的影响,推进“难忘课堂研究”的深入,确保“难忘课堂研究”成果的丰硕,现制定包括以下3个阶段的“难忘课堂研究”推进计划。

一、动员与宣讲阶段

71下午,由学校领导组织发动,校长室和教科处结合有关文本解读《难忘课堂的文化意蕴与操作要义》。参加对象为办公会成员、学科主任、年级主任、兼职教科员和有关教师代表。

二、领悟与研讨阶段

暑假期间,全体教师结合《难忘课堂的文化意蕴与操作要义》文本以及各自的学科特点和教学积累,在领悟难忘课堂内涵和一般操作要义的基础上,研讨并形成难忘课堂的学科化建设方案。其中,73日下午,分学科开展教研活动,学科主任组织全体学科教师学习和领悟难忘课堂的一般操作要义,并形成难忘课堂学科化建设的初步方案;810左右(具体时间另行通知),学校组织学科主任集中研讨交流,审定各学科难忘课堂学科化建设的初步方案。

三、实践与完善阶段

秋季开学之后,全体教师在暑期学习研讨的基础上,开展难忘课堂学科化建设初步方案的试验。10月,各学科上交难忘课堂学科化建设方案的试验修订稿(1017截稿),由教科处汇编成册。11月,学校将向全校教师征集优秀难忘课堂教学案例(1128截稿),举行面向全市及省内兄弟学校的难忘课堂教学展示活动(具体时间另行通知),邀请有关专家对难忘课堂教学案例进行评选,对获得一、二等奖(约10%20%)的老师给予一定的物质奖励。

 

江苏省南通中学“难忘课堂研究”课题组

2014624

[打印] [关闭窗口]
上一篇:关于2014年“师陶杯”教育科研论文评选活动的通知[ 05-21 ]
下一篇:2014年度教科研成果登记表[ 12-03 ]
  设为首页 | 网站地图 | 收藏本站 | RSS订阅 | 全文检索 | 网管信箱  
  Copyright©2020 向日葵视频下载 版权所有
地址:江苏省南通市中学堂街9号  电话:0513-85510927 85129225
传真:0513-85129224  邮编:226001  电邮:ntzxdzb@126.com
备案号: 技术支持:向日葵视频下载