向日葵视频下载

首 页 | 向日葵视频下载 | 校园动态 | 向日葵视频app下载污 | 教学科研 | 学生天地 | 多元办学 | 校史校友 | 校内服务 | 通中人 English |
    您现在的位置:向日葵视频下载>> 教师活动
南通中学举行青年教师命题比赛
添加日期:2020年04月23日 作者:教科处 来源:本站原创 点击数: 繁體中文

青年教师展风采,命题比赛助提升

——南通中学举行青年教师命题比赛


? ? 4月21日下午,青年教师命题比赛总结会暨青年教师专业芰μ嵘行藁疃诳蒲トッぷ魇揖傩小2渭庸ぷ髁暌阅诘青年教师、相关人员参加了会议,刘忠保副校长到会讲话,教科处潘雪峰副主任主持会议。

? ? 青年教师既是学校满怀活力的新鲜血液,亦是学校持续发展的坚实基础。为进一步帮助青年教师熟悉教学规律、掌握教学技能、提升教学技巧,促进专业成长,学校结合实际情况实施青年教师专业成长“136工程”,落实对青年教师的培养工作,帮助青年教师站稳讲台,并促成其快速成长为学校的中坚力量和学科骨干。

? ? 命题比赛总结会上,青年教师研究会副会长、教科处副主任潘雪峰对本次命题比赛活动进行了回顾与总结;刘忠保副校长宣布了比赛结果,肯定了青年教师的踏实和努力,也对未来青年教师的命题方向提出了新要求。

? ? 本次总结会还专门邀请了南通市教育科学研究院徐卫华副院长进行主题讲座。徐院长是特级教师、正高级教师,知名的命题专家。他曾多次参与高考命题,负责南通市相关的命题工作,在命题方面有着很深入的研究。他从命题本身的技术需求、学科价值的内在需求、人才发展的外在需求三个方面对命题过程的规范性程序,如何命制高质量试题的关键策略做出了切实有效的指导,整个报告高屋建瓴、内涵丰富、论述精辟、求真务实。在最后,徐院长也对通中的青年教师提出了建议,希望一线教师通过命题研究,把学科核心素养落实到试题情境中,以考试改变教学“惯性”,实现教学由理念向行动转变。

? ? 青年教师培养是关乎学校发展的大计,相信在学校搭建的青年教师专业发展的平台上,向日葵视频下载青年教师定会努力提升教学水平、政治素质、业务能力,在专业发展的道路上迅速成长,逐步发展为综合素质高、教学业务精、实践技能强的新生力量。

(图片:冯霜? 文字:潘雪峰? 责编:潘雪峰? 审核:刘忠保)


[打印] [关闭窗口]
上一篇:向日葵视频下载举行援疆教师欢送座谈会[ 04-13 ]
下一篇:没有了!
  设为首页 | 网站地图 | 收藏本站 | RSS订阅 | 全文检索 | 网管信箱  
  Copyright©2020 向日葵视频下载 版权所有
地址:江苏省南通市中学堂街9号  电话:0513-85510927 85129225
传真:0513-85129224  邮编:226001  电邮:ntzxdzb@126.com
备案号: 技术支持:向日葵视频下载